Senin, 15 Maret 2010

X-Blogger

X-Blogger

X-Blogger, keren ga tuh? Jiahaha.. belum apa-apa sudah narsis. Ok lah salam duluan neh. Assalamu alaikum (السلام عليكم as-salāmu `alaykum) dan apa kabar?
Lho kok diam? Dosa lho kalau ga jawab salam.. hehehe.. Panjang banget mukadimahnya, langsung aja. Salam kompak selalu buat Blogger Indonesia.

X-Blogger.com mengucapkan salam kenal buat yang belum kenal dan salam sayang buat yang sudah kenal (eh..emang siapa loe..). Jadi begini ceritanya; Kemaren saya iseng-iseng main di Godaddy.com sambil mencari domain cantik, bohay, hot, sexy dan lawa sekaligus cerdas. Tentunya TLD cantik.

Top Level Domain (TLD) yang mengandung kata kunci seperti nama kota, nama daerah, nama artis, pokoknya nama-nama yang sering dicari orang di search engine dan factor top lainnya. Domain-domain itu sudah disikat dandi parking orang-orang tidak dikenal, emang saya tidak kenal kok, hehhee… Contohnya saja TLD Riau dan Pekanbaru, dot com, dot net, dot org, ludes daah…Terkecuali dot go dot id, ya jelaslah itukan domain resmi pemerintahan dan dot id menciri khaskan bahwa domain itu Indonesia punya.

Nah.. jadi apa hubungannya dengan x-blogger.com ? hehehe, jujur saja sebagai seorang blogger saya juga punya rasa cinta dan kasih sayang, intinya pengen banget punya domain TLD uniq, sexy, cantik, hot sampai kebakaran…jiahahha… Hmm.. Blogger.. ya nama ini sangat familiar bukan? Ok.. mari kita buru TLD yang mirip dengan Blogger.

Namun setelah jalan-jalan keliling dunia.. (browsing) dari penyelidikan yang mendalam diperoleh tidak satupun problogger sampai yang tidak pro yang menggunakan nama paling mirip dengan blogger.com. Hmm.. saya rasa takut disomasi google kali ya? Kayak kasus baru-baru ini yang terjadi pada sahabat kita Sony-Ak.com. Tapi saya suka kok kalau google mensomasi saya karena nama domain ini. Hohohoho.. ada kutu dikepala mu, hoop.. dia ku jitak… hihii… Peace gan..

Namun petualangan saya mencari nama domain cantik itu belum membuahkan hasil dan hampir putus asa. Tapi tetap semangat, bukan Blogger Betuah namanya kalau mudah menyerah. Pada hari kedua petualangan ini saya teringat akan sebuah janji pada seorang sahabat yang jauh disana namu dekat dihati. Wew..dekat dihati? Jantung kali??

Setelah dicek domain cantik buat kawan kita itu ternyata masih tersedia, langsung deh diboking. Lalu petualangan pun dilanjutkan, setelah kata Blogger tidak membuahkan hasil sekarang aku coba kata blogging, seperti biasa kalau di cek kata blogging lurus-lurus saja tentu sudah di beli orang atau diparking. Kalau kemaren saya mulai dengan awalan a, i, u, e, o tapi sekarang dimulai dari hurup X.

Yeah… congratulations, apa yang terjadi kawan-kawan..? Anda belum beruntung namun Godaddy yang baik hati itu memberikan alternative cantik, Oo..oo.. siapa dia? Yup ini lah X-Blogger.Com. Tanpa piker panjang langsung boking deh. Setelah ,melakukan pembayaran via paypal dilanjutkan dengan menyeting sepasang domain yang serasi ini. Hohoho… Domain itu disetting untuk digunakan di engine blogspot yang selalu membuat saya penasaran, karena itulah yang membuat saya tetap setia pada kekasih lama itu, walau jinak-jinak merpati. Namun disebalik itu selingkuh dengan kekasih baru (Wordpress) tetap dilanjutkan. Hehehehe..

Setelah janji ditepati, disitulah aku berpantun,

Seraut Wajah Telah Tertancap
Membuat Angan Menerawang Bumi
Sebuah Janji Telah Terucap
Usai Tunaikan Syukurlah Diri

Bagi kawan-kawan yang sudah lumayan dekat, langsung deh berbagai semprotan dilayangkan padaku. “Untuk apa lagi nih beli domain baru? Blog lama aja ga habis, malah mau nambah lagi,” begitulah kita-kira bahasanya. Aku sih enjoy aja, blog-blog aku sekarang kan ga ada yang berisi tentang tulisan kisah hidup ku dalam mengarungi Ranah Blogosfer, ya bisa dikatakan sejenis Diary lah yang pada dasarnya blog itukan diary online. Sebenarnya dulu aku benci banget yang namanya nulis diary apa lagi di publikasikan. Kayaknya aku tu tertutup banget yah orangnya, sama seperti Cancer dalam astrologiku. Jadi blog ini akan berisikan:

Cerita Seorang Wannabe di Ranah Blogosfer Indonesia, Kisah-kisah NanLimo yang tidak pernah dipublikasikan semenjak ngeBlog dalam waktu dua tahun ini. Akan anda dapatkan disini. Foto-foto uniq seorang Blogger Bertuah yang berasal dari Rantau Kuantan. Siapa sebenarnya dibalik semangat NanLimo dalam petualangan ini. Dan banyak lagi kisah-kisah menarik yang akan anda dapatkan, jangan sampai anda melewatkannya. Tunggu apa lagi langsung saja menjadi yang pertama untuk Folowers X-Blogger.Com.

“Jiahahhaha…. Macam artis aje awak nih….” Si Jablog alias Bujang Go Blog langsung protes. Hehehe… Si Jablog ini yang akan menemani saya menulis blog ini nantinya. Baiklah kawan, Keep Actions..Keep Blogging.. Salam Bertuah!

143 komentar:

NanLimo mengatakan...

Sebagai kakak tertua saya mengucapkan Tahniah atas lahirnya X-Blogger.Com ... semoga langgeng dunia akhirat... jiahhahaha....

Pekanbaru Riau mengatakan...

Kakak kedua datang... mantab... keep blogging adik termuda... Lanjutkan perjuangan.... X-Blogger.Com akan selalu dikenang.... huks..huks..

Munir Ardi mengatakan...

sepupu ke 388 wk wk wk datang nengok sekaligus ijin jadi followers ketiga

Q - Think mengatakan...

cerita yang menarik dan membawa budaya,,rasanya ingin jalan2 ke pekan baru

ا شين mengatakan...

Wa alekum salam... :-)

x-blogger mengatakan...

@Munir: trimakasih kanda....
@Q-Think: salam knal sobt....
@Thanks da jawab slam,, :D

Rubiyanto mengatakan...

wa'alaikum salam,
blog baru ya?

elfaridi mengatakan...

infonya keren sob.. kader hijau hitam juga sob :) salm persaudaraan ayo tukar link sob!

x-blogger mengatakan...

@Rubi: iya nih sobt... :D

jaya mengatakan...

slamat aja buat yang punya blog... salam super

a-chen mengatakan...

wah, dikau njawab komentnya cepet banget yak... keyen... :-D

a-chen mengatakan...

waduh kok yang tadi nggak muncul yak... :-(

mastarno mengatakan...

Selagi dalam tahap awal (meskipun sudah jago) mari rencanakan suatu kesuksesan untuk kedepan..

x-blogger mengatakan...

@Elfariadi: Silakan sobt.... coz krena ini blog baru lahir.. tunggu 1 bulan dulu utk pasang outbon link ... kalau berkenan silakan pasang duluan sobt.. :D Yakim Usaha Sampai Brother.. Green n Black ..

x-blogger mengatakan...

@jaya: salam super dunsanak....

x-blogger mengatakan...

@A-chen: muncul kok sobt.... reload aja setelha koment2.... ntar muncul deh....

rasiq changean mengatakan...

semoga nge-blognya langgeng ya..
keep posting..
main2 ke blog q juga n komentarnya..

info asik mengatakan...

wah selamat ya sob,, saya juga baru, hehehe tapi saya pake yang gratisan domainnya,, sukses selalu blognya sob,, saya pasti akan berkunjung terus ke sini,,

katakataku mengatakan...

tetepppppppp blogspot engine wkwkwkwkwwkk....... adik sepupu datang neeh dari puncak gunung ciremai mo ngucapi selamat, tapi kok ga ada potong tumpengnya seeh ckckckcckck........ success bro :D

allisa mengatakan...

KEREN, MAMPIR BALIK

X-Blogger mengatakan...

@Rasiq: salam knal sobt... tapi link profil km ga bisa di buka tuh... aku ga bisa kunjung balik kayaknya..... lebih baik mnurut saya klu koment menggunakan Name/URl

@Info Asik: sama2 sobt... Tahniah jg buwt blog baru loe..

x-blogger mengatakan...

@Addief: ntar sobt... loncing resminya besok jam 2 siang di mall Pekanbaru..barengan dengan kopdar Blogger Bertuah menyambut tamu kwan Kita ELfa. Datang ya... hiihihihi.....
@Allisa: thanks sobt... salam knal :)

buwel mengatakan...

ini Nan limo atau siapa yah... hehhehe

x-blogger mengatakan...

@Buwel: hehhehhe....

aan mengatakan...

kunjungan perdana n salam kenal,,
ijin follow..

maryo mengatakan...

kakak....xxx-blogger dtg bertandang juga ingin ngajak adik pertama begadang...hahahhaha

swte mengatakan...

Skrg xxxxxxxxxxxxxxx-blogger beraksi...

Alzufri mengatakan...

Assalamualaikum Wr Wb Pak Cik Nanlimo dan X-Blogger..Ditunggu kisah2nye ye...

anyin mengatakan...

wa'alaikumslm.. bang emo blognya bau eh baru ding

Ade Sanjaya mengatakan...

wow baruuu nih.... masih sedikit coretan ayooooooooooo posting banyak..... heheh

mas bayu mengatakan...

mantap2 sob selamat berjuang demi website barunya

Irham mengatakan...

Wa'alaikummussalam - Selamat BoZ$

x-blogger mengatakan...

@Maryo: iiiiiih... tatak..jolok.....

x-blogger mengatakan...

@AlZufri: makasih ncik AlZufri..... wasllmkm...

x-blogger mengatakan...

@Ayin: lho.. kok bau??? idungnya kesumbat ya??? hehhehe.. thanks dah mampir...

x-blogger mengatakan...

@Ade: ayo....sobt... asal berkualitas aja..
@Mas bay: thanks mas....
@Irham: salam blogger matre sobt.... wkakakaka..

Bunglon Blog mengatakan...

waw...rumah baru nech...masih putih dan suci haha...
ikut nimbrung dah...
sukses slalu!

ivan kavalera mengatakan...

Wah, pantunnya keren, bang.

ivan kavalera mengatakan...

Kok komentarku susah munculnya ya?

x-blogger mengatakan...

@Bunglon: silakan sobt.. thanks sudah bertandang kemari... :D
@Ivan: makasih sobt... :D

PRof mengatakan...

Wow...!

U-marr mengatakan...

semoga sukses yah blognya mas.
salam knal juga dari saya. :)

x-blogger mengatakan...

@Prof: jiahhahahha......
@U-Marr: thanks ya Mas.. Salam kompak selalu :)

ina mengatakan...

weitzzzz.... keren kok, beneran...
ini blog baru yah kag??? siiip!!!!
mantab... semoga sukses...
ina follow yah :D

quinie mengatakan...

congrats ya dengan domainnya. cmsnya masih blogger ya ?

anno mengatakan...

mampir di domain baru

annosmile mengatakan...

eh..domainnya nanlimo neh
yang keberapa

annosmile mengatakan...

weks..komenku pake blog yang satunya ilang ;sad;

Johnson Manurung mengatakan...

terima-kasih sahabat atas kunjungannya, salam persahabatan juga dari Jakarta.

Itik Bali mengatakan...

Aku adek yang ke 6323686 (busyet, bnyk bgt ya? Jangan dijadiin no togel lho! He he ) datang mengucapkan salam dan selamat

Pantunnya keren, dan keren juga domainnya

Oh ya datuk, menulis diary online kan bukan sekedar menulis kegiatan sehari2 aja
Tapi buah pikiran sehari2 juga
Tak perlu membuka diri, nanti malah bahaya kalo buka bukaan
Jadi tutup mata saya nanti (tapi ngintip dikit sih hahaha)

NURA mengatakan...

salam sobat
trims kunjungannya ke S.A
salam kompak juga,,

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

x-blogger.. nama yang mantap,
Aku sepupu ke berapa yah?
Pantunnya keren...

Izin follower ke 14

Darin mengatakan...

keren datuk! :D sifat narsis memang seharusnya nyantol juga di blogger, jadi kesannya ngga kaku gitu hehe. Btw, mantep punya nih nama domainnya, jadi pengen juga punya domain sendiri :D
Iya, bagaimana tu ya perkembangan sony-AK? saya ikut jg grupnya di facebook..yah semoga lancar.
Good luck for your new blog! Make this blogosphere more colorful!

Mamat mengatakan...

Pengunjung bru, nie sob..
Lam knal y.

inuel mengatakan...

walaikum salam..

ketinggalan, ternyata dah banyak yang nimbrung disini :D, ngga papa deh yang penting dateng buat ngasih selamat, dan tulislah semua yang ingin kau tulis, bisa di bilang ini sisi lain, dunia lain, dunia ghaib. dunia maya dari duniamu, dunia tembak menembak [SEO] hehehe..

attayaya mengatakan...

jiahahahahahaha... emo bertelor blog
mantapsss

Anton mengatakan...

Salam kenal balik sobat,terimakasih telah berkunjung ke medianers.Kita sama-sama orang sumatra,saya dari payakumbuh sumbar.Selamat ya atas domain baru blognya.

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya datang dulu :)

About Girls mengatakan...

selamat dan sukses atas peresmian blog barunya... :)

else mengatakan...

Aaaayaaaaannngggg...keyeeeennnnnn.
domain baru cuyyyyyyy

fanny mengatakan...

wah,blog baru.kereeen.

van mengatakan...

namanya keren bro...
selamat berjuang bro,hehehe

TFB mengatakan...

ok sob,,
baru launching nehhh..

HAPIA Mesir mengatakan...

wah ane kalah star ni bos.. inet mati + listrik..

semoga tambah sukses sobat..

Artikel Islami mengatakan...

assalamualikum sobat. selamat atas lounching blog baru ya sobat. semoga tambah bisa memberikan manfaat kepada yang lain

Laksamana Embun mengatakan...

Ini toh yang di promosikan tadi.. Di tunggu janjinya tntang Jurus SEO nya...

dafiDRiau mengatakan...

Selamat menempati rumah yahg lain bang...

bintang mengatakan...

hohohohoh emo...emo... dikau ni memang mantaplah emo. dari mula baca tadi saya dah terasa, nih macam saya kenal je. lewat tulisan awak ni lah.
oke deh selamat berkarya. oke

anyin mengatakan...

wah apdet dong bang...

hanif mengatakan...

sayang kalau sudah beli bagus domainnya tapi gak lanjut ngeBlognya. hehe.

septian angga mengatakan...

wah, info domain baru nya bagus ,hehe
salam kenal

dinoe mengatakan...

wah mantap sob...beli domain baru lagi ya...moga sukses ya...
..salam....

Perawatan ac mengatakan...

Selamat dengan domain barunya sobb..sukses dan salam kenal

Sou Stalker mengatakan...

Halo bro ! thanks yak uda berkunjung,salam kenal !

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wa allaikum salam..Suatu kebanggaan bagi saya dikunjungi oleh blogger bertuah yang ngetop itu, terima kasih dah mampir di blog amburadul saya...salam kenal & kompak selalu

Sekalian minta ijin follow blognya...

l3Ny mengatakan...

ayam ..kambinng..aka i'm coming.,.hahaha..nice blog..gilee,,baru bikin udh 75 komentar,,sadiss..mantaps...sukses ya bro,,.salam bertuah..

faiza mengatakan...

walaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh..
nih..udah dijawab..hehe
muga nama x-blogger yang sudah di cari dengn segenap usaha jiwa raga yang tiada tara bisa benar- benar bertuah,,(lho??)

kunjungn balik ni sahabat..
muga sukses slalu..
ijin follow ya sahabat..

Blogger Pinrang mengatakan...

wa alaikum salam. terima kasih telah berkunjung n comment di blogku

penghuni 60 mengatakan...

salam bertuah jg sobat.
tetap semangat, tetap ngeblog.
salam kenal.

Cix mengatakan...

Kunjungan balikk nih..
berkunjung diterik panasnya kota palembang.
Fiuuhh ... :D

salam kenal jg yah...

astari dhia nafianda mengatakan...

assalamualaikum wr. wb

berkunjung balik nih dari kota bogor
makasih yaa udah berkunjung :)
salam kenal !

x-blogger mengatakan...

@L3Ny: Salam Bertuah, sering2 main kesini ya... hehehe...

x-blogger mengatakan...

@Astari: wasmkm.... hmm... kmren pengen Kuliah di IPB .. :D

x-blogger mengatakan...

@Cix: salam kompak utk kawan2 di Palembang...

x-blogger mengatakan...

@Penghuni60: salam knal jg sobt.... siip deh..

Ishano Jimbo mengatakan...

wew......sip-sip

salam kenal ya.....

Ifeh mengatakan...

Aalaikumsalam wr. wb..... duduk manis mendengarkan wejangan dari datuk nanlimo..sambil manggut2...

Sudino Dinoe mengatakan...

Nama domain yang mantap kawan..sukses ya, salam buat teman2 blogger bertuah..

x-blogger mengatakan...

@Jimbo: ok bro.. slm knla balik :D
@Ifeh: Waslmkm.... sering2 main kesini ya.. :D
@Sudino: thanks bg... :D

blogdunia mengatakan...

nama domainnya kenapa x-blogger,,
lebih baik x-man,, wkwkwkwk.. kiding,,
terima kasih kawan telah berkunjung kerumah ky yang sederhana,,
neh kunjungan balik dari blogdunia

blogdunia mengatakan...

loh koq disini juga gk muncul, jangan2 blogspot berulah juga disini,, wkwkwkwk,
aku dah follow tuh,,
jangan lupa follow balik ia

Aishi Lely mengatakan...

kunjungan balasan...^^ makasih ya udah komen di blog aku.. wah..rumah baru yaa.. masih bersih ^_^

Bayu Lebond mengatakan...

biasanya yg pake kode X kan agak-agak gimana gituh bung...biasanya sih isinya "oh yes oh no"...ternyata ajaib banget X yg satu ini...selamat menempuh hidup baru...wkwkwkwkkwkw

x blogger mengatakan...

@Bayu: wakkakkka.... x-men kalli bro... :D

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Salam kenal dulu, sobat..
X-Blogger...
Nama yang menarik sekaligus misteri. Lho? hehe

Ade Sanjaya mengatakan...

hehehhe blog ini gimana yaaaaaaaaaaa.... kesannya kalo mampir kesini adam gituuuuu

saran aja nih sobat terbaik.... pilih deh kalo tao fitur yang lain kalo bisa yang putih gituuuu heheheheh

hery mengatakan...

telah terlahir x-blogger.com moga sukses selalu

Luthfi Fuadi mengatakan...

semoga menjadi blogger yang sukses mas..!

x blogger mengatakan...

@ADe: black n White .....

Ek4zone mengatakan...

salam knal sobat, Happy Blogging. :D

x blogger mengatakan...

@Hery: thanks sobt....
@Fuadi: thanks sobt...

x blogger mengatakan...

@Eka: siiip bro.,.... thanks dah berkenan main kesini. :D

berita untuk negri mengatakan...

wah blogger bertuah makin lama makin jaya,,semoga

dedekusn mengatakan...

Selamat dgn Blog barunya, nama yang keren... biasanya banyak yang kesasar mampir dimari tuh...,
Keren2, bisa jadi saingan blogger kayaxnya hehehe

soewoeng mengatakan...

pertama tama waalaikum salam

soewoeng mengatakan...

kedua dua salam kenal dari bloger yang gaptek ini

kosong mengatakan...

salam kenal bos

kosong mengatakan...

salam kenal bos

brinet mengatakan...

hmmm x men kah ini?

nuansa pena mengatakan...

wao .... jauh banget, mau komentar apa tadi? yang kuingat ini komentar urutan 110, blog baru yang benar-benar top!

aura keyboard mengatakan...

Selamat dengan blog barunya!

nuances pen mengatakan...

Nama yang keren! Selamat berkarya!

ducky mengatakan...

waalaikumsalam warohmatullahi...

ehem2... mo nyaingin um bluger too... aha aha... asal jgn lupa lulus yah Emo... td tak pikir siapa kok wajahnya familiar cie cie.... yo wess semangat deh buat nulis2nya...

ajeng mengatakan...

Wah, ini mas emo ya? Memang hobi beternak blog juga? Eh, awardnya silahkan dibawa ya, terima kasih kunjungannya ^_^

readhermind-dy mengatakan...

salam kenal x-blogger...
:)

melly mengatakan...

selamat ya mo atas pembukaan blog baru nya tp bukan pengganti sungaikuantan kan, warna na juga bagus item putih kyk warna favorit ku wkwkkwkw....:gubrak:

Irfan mengatakan...

Rang Rantau juga mengucapkan selamat atas berkibarnya x-blogger di ranah domain internasional :)

Domain yg unik dan gampang diingat :)

Clara mengatakan...

wihh malang melintang cuma untuk cari domain....hihih

keboo mengatakan...

salam kenal... wuih... jujur keboo merasa jadi buta warna liat dari atas-bawah semua item putih abu...
hehe... iya, namanya sexy... kalo kena somasi bilang2 yah, hehehe... peace

Blog Berita Indonesia mengatakan...

Y-blogger.com ama Z-blogger.com udh di coba lum sob?? kok malah berhenti di x-blogger.com?

hahahahaha... :P

nyunz mengatakan...

mana tulisannya, tunggu bertelor dolo ya haha

Mayyadah Or Maya mengatakan...

welcome deh di dunia blogger, moga aja betah tah^^
aku follow y, semangat menulis!

Beranda Jiwa mengatakan...

wakh keren bener namanya kang, wakh ini blog baru kang bayang nih....keren kang....sukses terus yah

anak brayan mengatakan...

oooeeyyy..

mantap..
ga ada habisnya ne daya cipta Nanlimo

kang tejo mengatakan...

Salam kenal bossssssssss
maaf baru sempet ni..

wah x-blogger banyak konotasinya tu?
tapi oke juga..
semoga kian mantappp saja ni blog nantinya

Imoel mengatakan...

sukses dech buat x-blogger...
ntar tak lanjut dengan y-blogger.. wkwkwk

Rock mengatakan...

Selamat pagi kawand... Salam kenal...

Dimas mengatakan...

kunjungan perdana, salam kenal ya...
blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya...

Domain Gratis mengatakan...

Salam kenal bro, kunjungan balik dari domaingratis.net... ^_^

Hoho.. klo dbaca2 cara kita memilih2 nama domain kurang lebih sama.. sama2 ngincer keyword dari domain itu sendiri... :D

Goodluck bro.. :D

Abdul Malyk mengatakan...

ok..sukses buat blog barunya..

kunjungan balik..

mizi mengatakan...

Nice FDN, salam kenal dan salam bertuah..

ice blended vanilla mengatakan...

halooo salam kenal juga mas.... aku follow yaaa

attayaya mengatakan...

banyak amat komentarnya
dah keindex kok

ditunggu ttg seo

ditunggu hari kamis
acara ma fiko (tanyain fiko ya)

idl_soexrie mengatakan...

hahay, makin rajin ja ngeblogna bang...
mantap lah kalo gitu..
eh ijin follow dulu ya gan :hammer
[ala kaskus]

Eka JaHe mengatakan...

selamat buat blog barunya bang, hidup the blogger....

Zaiful Anwar mengatakan...

Selamat dah buat blog barunya. enaknya di baca KALI BLOGGER, gimana...

Arfi mengatakan...

Pagi semuanya ????
salam kenal ya ???
oh ya bg..
wrnanya g bs diterangin dikit ya ?

ataaa mengatakan...

halooo. anyway thank youu so much ya udah naroh bannernya Indonesianladys di website anda. salam kenal, Ata Notonogoro -Andie's girl friend- :)

ataaa mengatakan...

ohya Indonesianladys itu Perempuan indonesia :) hehehee. nama sitenya indonesianladys. thanks.

apapun,siapapun,dimanapun mengatakan...

silahkan mampir di blog saya yg baru lahir juga....

mudah2an bs saling tukar info ttg apapun.seperti dulu di blog pertama saya......

Inuel^-^ mengatakan...

halooooooo tok tok tok.. kemana ne yang punya rumah, ngga di beresin kerjaannya, tok tok tokkkkkkk, kapan nulisnyaaaaa,

lania claudia mengatakan...

Silahkan kunjungi juga : Agen Sabung Ayam Agen Adu Ayam
Pin BB: 2B4BB06A
Wechat: asianbet_77
YM : op1_asianbet77@yahoo.com
sms/WA: +63 910 521 37234

sherlina mengatakan...

www.indobet77.com

Master Agen Bola , Casino , Tangkas , Togel Terbesar
dan Terpercaya Pilihan Para Bettor

Promo Terbaru :
- Bonus  10% New Member Sportsbook
- Bonus 5% New Member Casino Online
- Bonus 10% Setiap Hari Bola Tangkas
- CASHBACK untuk Member
- BONUS REFERRAL 5% + 1% Seumur Hidup

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : indobet77_sb2@yahoo.com
- EMAIL : indobet77@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7238
- WECHAT : indobet77
- SMS CENTER : +63 905 213 7238
- PIN BB : 2B65A547 / 24CC5D0F

Salam Admin ,
http://indobet77.com/

Posting Komentar